31 октября 2011 г.
Листая старые страницы. Свет на Песчаной Реке и Кошмарине
30 октября 2011 г.
Испытал ESL
4 боя и во всех, за исключением последнего, где оказался тактически грамотный Т32 - в моей команде оказывались штурмовики то на 5лвл,то на СТ, и приходилось вытягивать бои фактически в одну львиную морду, с экипажем в 75% . Дважды - вытянул.
Первый опыт признан положительным, по накалу страстей не уступающим глобалке. Буду продолжать, и продолжать с удовольствием
29 октября 2011 г.
Засада на Монастыре. С первой респы. Для рандома.
Итак, имея своей целью - намертво перекрыть первый перекрёсток "уха" выставляем наших "засаданцев" следующим образом.

В этом расположении передних танков, есть одна тонкость - они не должны плотно прижиматься к скале. Там есть наклон, который не позволит прижавшемуся танку стрелять по появившейся цели. Просто- напросто не опустится пушка. Поэтому, вставать надо на некотором отдалении, на расстоянии примерно в один корпус танка, но - таким образом, что бы рядом сумел разместиться второй. Там есть небольшая ровная площадка, позволяющая занять позицию укрытую от арты противника и, в то же время комфортно вести огонь по появившемуся противнику. Заметьте - именно два танка. Если рядом будет стоять третий - его будет накрывать арта и ему нужно будет гораздо дальше отъезжать, что бы укрыться от ответного огня. Впрочем, об этом - позже.
Третий танк, или, в нашем случае ПТ - располагается позади пары танков, так, как это показано на скриншоте. Ни в коем случае не ближе. Задача этого танка - отстрел противника, пытающегося обойти нашу впереди стоящую парочку, или прорваться мимо неё, как это часто пытаются сделать СТ и светляки.
Итак, танки мы расположили. Как проверить, правильно ли выбрана позиция? Легко. Если в снайперском прицеле будет такой же вид, как на нижеприведённом скриншоте (для особо одарённых - за исключением вражеского танка, который появится в вашем прицеле чуть позже) то - вы сделали всё правильно.
Что позволяет нам эта позиция, и в чём её выгоды? Вот её преимущества, по пунктам:
1.
эта позиция позволяет быть укрытым от огня вражеской артиллерии и, в тоже время - пользоваться поддержкой своей арты. При занятии этой позиции, таким образом, как показано на предыдущих рисунках, танки и артиллерия работают взаимовыгодно, поскольку
- танки останавливают и задерживают продвижение танков противника, снимают им гусли и добивают
- артиллерия бьёт по малоподвижным и неподвижным танкам (противник, страясь достать наши танки, просто вынужден выкатываться под огонь артиллерии и останавливаться для прицельного выстрела). Ниже будут показаны скришоты для арты.
2.
Эта позиция позволяет танкам производить перезарядку в укрытии, будучи недоступным для огня противника. Для этого достаточно откатиться всего лишь на полкорпуса - корпус, назад. Дальше откатываться не надо, дальше откатитесь после следующего выстрела, когда противник постарается достать вас на новой позиции.
3.
В перестрелке вы занимаете наиболее выгодное положение для схватки, поскольку стоите лбом к противнику, а он, стараясь вас достать - выкатывается и подставляет борт, а следовательно - самые уязвимые места.
Теперь ошибки, при выборе позиции.
- Первую, самую распространённую, я уже упоминал - это когда танк слишком сильно прижимается к скале, теряя возможность вести огонь по противнику.
- Вторая, самая распространёная - это когда танки выезжают вперёд, непонятно зачем, стараясь достать противника, который не решается выехать. Не надо этого делать. В этом случае вы теряете все преимущества своей позиции и они полностью переходят к противнику? Зачем? Зачем это делать? Ведь вы - в засаде, вы и так удерживаете позицию, в самых выгодных условиях, не позволяя никому миновать перекрёсток. Это противнику надо атаковать, ведь цель так близка! Она манит его и он, будьте уверены, не выдержит и сам вылезет. Либо - вы дождётесь подкреплений и сами атакуете при полном превосходстве сил, не оставляя противнику шансов.
Запомните! Атаковать с этой позиции можно, и нужно, только если вы совершенно достоверно знаете что за углом только один танк. В этом случае вы быстро уничтожите его не напрягаясь и либо продолжите атаку либо снов авернётесь на позицию - в зависимости от общего развития боя.
Теперь, о том, как это работает.
Итак вы обнаружили противника, идущего по нижней,
либо верхней дороге
в этом случае, вы делаете выстрел и откатываетесь на полкорпуса назад, на перезаряду, выступ скалы, скрывает вас от ответного огня а огненную эстафету подхватывает соседний танк, в свою очередь обстреливающий противника и повторяющий ваш манёвр. Так как это показано на ниже следующих скриншотах.
Исходный вариант перед выстрелом
После выстрела
Таким образов вы потихоньку вытягиваете противника на себя, подставляя его под огонь нашей арты:
Вот и всё. Ничего сложного. Добавлю, что для нашего взвода в рандоме, рекорд составлял 10 танков на взвод из двух танков и арты на этом месте и при этом способе действий.
28 октября 2011 г.
Легенды ВоТ
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
27 октября 2011 г.
Можете поздравлять
Как посмотреть расположение модулей на танках
Воспользоваться специальным редактором
"Коллижен модели лежат в директориях класса "res\vehicles\german\G02_Hummel\collision""
Способ второй
зайти на специальный сайт
картинка там притормаживает вначале, так что - просто немного подождите и наслаждайтесь
Бои во время отпуска будут!
24 октября 2011 г.
23 октября 2011 г.
Про ролики
Маленькие хитрости для песчаной реки.
и отходим, пусть арта поработает
А теперь, как грамотно светить базу противника из квадрата F1 безнаказанно и не подвергая себя излишнему риску.
Предложение.
22 октября 2011 г.
Вариант разместить клановую эмблему на технике
1. сохраняете с сайта клановую эмблему в пнг (может не обязательно пнг, но я другие не проверял).
2. переименовываете в graffiti_stickers.dds
3. кладете в \World_of_Tanks\res\gui\maps\vehicles\decals\ (предварительно спася оригинал)
4.(пере)запускаете клиент.
5. профит.
Примечательный ваншот
"Таракашек" лопнул, как-то буднично и совсем не празднично, а я пронёсся мимо, с изумлением осознав, что только что совершил свой первый ваншот таракана, из таракана же. Пребывая в изумлении, я вырезал арту и Объект 704, ей прикрывавший и - бой внезапно кончился.
Теперь вот думаю - куда ж я ему попал, таракану этому?
21 октября 2011 г.
Разгадка найдена
Побольше бы их было, и подольше бы они это делали :)
19 октября 2011 г.
Сам не ожидал
18 октября 2011 г.
Штурмовой танк Т110 и прощай Т30)
17 октября 2011 г.
Первая победа Мамонтов в КВ!!!
Стих
Да быстрее ты грузись!
Я иду всех раком делать –
Половую, сцуко, жизнь!
Во… пошла картина маслом
Что? Ожиданье игроков?
Ну и где их бляхо носит?
Двадцать девять тех лохов?!
Ес! Пошел отчет обратный.
Кто придумал только млять,
Чтобы я – СВЕРХНАГИБАТОР,
Полминуты должен ждать?!
«В бой» - сказал мне дядя строгий,
Ну дождались что ли, мать их!
«Ты куда баран безрогий?!»-
- Подбодрю своих я в чате.
Матерну и тех и этих
Арту жизни поучу,
О! приперся вражий средник…
Щас по морде получу.
Проходил полбоя лесом ,
Чат засрал, затыкал карту,
Вот такой вот я полезный!
И просрал всю нашу арту.
Все! Сгорел мой супер-танчег…
Командиру 8 (!) лет
Ладно, седня лягу раньше..
Ведь уроков на дом нет!
З.Ы.Выдернул с форума автор
SplitHunter
16 октября 2011 г.
15 октября 2011 г.
Злая собачка на охотничьей тропе.
После повторной покупки прошло около двухсот боёв. Трофеем, по умолчанию, стал считать только танки, начиная с 7лвл. Благодаря сервису ctocopok учет трофеев облегчился. За двести боёв я добыл ценных и высокоуровневых танковых шкурок, в количестве 41 шт. Из них шкурок 9-го лвл - 2. От ИС-4 и Т-54. Затем, по многочисленности, идёт разносортица шкурок седьмого уровня. Их - 18, причём, только одна из них - артиллерийская. Самыми многочисленными оказались шкурки восьмого уровня. Из них, больше всего кошачьих, от КоТэ впрочем, от ИС-3 тоже, от каждого зверя по три. Общим числом, шкурок восьмого уровня, оказалось 21.
Два "воина". Восемь "поддержек". "Камикадзе".
Воистину, с этой лайкой, ходить на охоту в леса рандома - просто налаждение.
ТФС и чемп
Следить за турниром дальше можно тут --> http://challenge.worldoftanks.ru/uc/tournaments/19/single_eliminations/520777/?draw=1
14 октября 2011 г.
Малыш Смерть - 1
Мы боялись, мы дрожали. Зубы клацали от страха и сжимались кулаки. У меня. Но хотелось бы думать что и у моего механика-водителя, ефрейтора Кораблёва - тоже. Этот мудаковатый тип, с удлинённым сонным лицом, ходил по тёмному и грязному ангару и что-то искал. Ефрейтор. Какой он чертям ефрейтор? "ЕВрейтор" он настоящий. Вечно что-то меняет, выискивает, выторговывает. Правда…. Если бы не он, мы бы до сих пор с шестигранной башней ездили бы. Да, и не только. Вообще бы стоковая комплектация была бы. После первого боя Кораблёв с кем -то договорился и, нам начислили двойной опыт за бой. Я ж говорю - "еврейтор"! Жох! Везде пролезет. Пришлось его премировать золотым пайком из НЗ. Нам наниматель выделил на первые 50 боёв такой паёк. Ах, какой паёк! От него словно крылья вырастают и страх уходит! Это же мечта просто. Но - отдам Кораблёву, заслужил, собака. Опыт нам дался непросто. Ой как непросто, а он его удвоить исхитрился. Могли бы и не выжить. Первый бой. До сих пор дрожь берёт, как вспомню.
Десантировали нас на Рудники. Захватите, мол. В случае победы - гонорар увеличится на 50%.
Наш МС-1 оказался слева от небольшой горки, стоявшей у края посадочной площадки. Я нервничал, поэтому сразу пнул шлемофон Кораблёва, маячивший у колен и заорал:
- Заводи!
Мощный треск 43-х сильного двигателя заполонил подброневое пространство, внушая уверенность. Хоть что-то уже работает. Осталось проверить остальное. Рукоятки приводов радиостанции "Сигнальные флажки" сами просились в руки и, я не замедлил ими воспользоваться. Уточнить обстановку в бою - это же первое дело, для настоящего командира. Уточняем обстановку, делаем выводы, на основании этих выводов принимаем решение и - "алга"! Вперёд, к победе! Ага, мы такие. Нам только победа нужна.
Нас окружала стая могучих бронированных монстров пыхтящих клубами выхлопных газов. Я принялся привычно раскладывать их по типам, судорожно вспоминая характеристики. Итак. Мы располагаем двумя американскими 2-мя американскими танками T1 Cunningham, 7-ю германскими танками Leichttraktor и 6-ю славными МС-1. Судя по внешнему виду - все танки в стоковой комплектации, значит - скорострельность и дальность обзора у них одинаковая. 30 выстрелов в минуту и 270 метров видимости. Самая высокая скорость - у американцев, или "амеров" в просторечии. Они могут нестись со скоростью аж 41 километр в час, по сравнению с нашими 32-мя или 36-ю у немцев. Отлично.
Что у противника? Кнопка командирской сумки с щелчком сорвалась с крепления, лязгнул верхний замок и, из под целлулоидной пластины развернувшейся сумки на меня бесстрастно уставились сухие строчки разведсводки.
"….Противник, силами до 15-ти лёгких танков намерен атаковать карту "Рудники"…."
Это херня, где то, что нужно?
А! Вот оно!
"…Предполагаемый состав противника:
- Танки Leichttraktor - до 8 штук
- Танки T1 Cunningham - до 5 штук
- Танки МС-1 - до 2-х штук "
Восхитительно! Эти уроды из штаба знали, в каком месте нам предстоит действовать, знали, что здесь есть господствующая высота, и скомплектовали команду захвата таким образом, что бы мы гарантированно проиграли?
Я чувствовал как волна злости прокатывается по мне, смывая страх и неуверенность. Всё, как и говорили древние валлийцы: "Злость ничем не хуже храбрости".
Нет - ну, бляди! Ну, выродки. Так подставить! Так отбалансить! Хрен вам! Всё равно всех порвём. Как говаривал мой инструктор в учебке:
- "Победа даётся тому, у кого масло в голове есть."
Вот это масло мне и нужно погонять, за тот крохотный отрезок времени, что делится на тридцать секунд. А десять из них - уже прошли.
Итак - карта, смотрим. Мы на севере. В центре - гора. Господствующая высота, там же располагается вход на рудники, послужившие причиной боя. С нашей стороны - въезд более пологий, обеспечит более высокую скорость. Со стороны противника - крутой, но прикрыт скалами - укрывает от огня. Вывод? Брать гору быстрыми танками. Это амеры. Хватаюсь за рукояти радиостанции тип "Сигнальные флажки " и, быстро-быстро выдаю в эфир:
- Амеры на гору!
Ответа нет. Скорее всего, его и не будет, время истекло и чудовища из стали рванули вперёд. Мы, кстати тоже. Кораблёв не стал дожидаться повторного контакта сапога с шлемофоном, рванул вперёд. Пусть едет. За всех теперь думать не смогу, придётся думать только за себя. Осмотр поля боя, через смотровые щели показал, что амеры вняли призыву и рвут на гору изо всех сил. Удачи парням, да. Если противник не будет тупить - им придётся тяжко на горе, против таких же амеров, но в количестве 5-ти штук. Так… Им тяжко… Надо поддержать. Откуда? Блин, что я туплю? Гору от воды отделяет скальная гряда - водораздел. Встать у его начала и навести орудие на въезд. Там, у танков противника самая малая скорость и шансы попасть - наивысшие. Решено.
- Кораблёв! Примешь вправо, встанешь у начала скальной гряды, в кустах. По команде, подашь вперёд на два корпуса! Как понял?
- Понял всё. Выполняю!
Голос Кораблёва дрожит от возбуждения, предстоящая схватка вывела его из всегдашнего сонного равнодушия. Это хорошо. Быстрей соображать будет.
Мы с треском ввалились в заросли кустов и замерли. Танк -то, понятно. Кораблёв его остановил, и он слился с кустами. Но и мы, внутри бронированной коробки замерли и, затаили дыхание.
Текут секунды. Ожидание.
Внезапно позади раздаются звуки орудийных выстрелов. Гляжу на экран тактического планшета - там только зелёные отметки. Странно, но - ладно, может кто приведение орудия к нормальному бою проверяет. Только я подумал об этом - как сзади донёсся скрежет снаряд о броню. Вот это - уже серьёзно. Бросаюсь к смотровой щели заднего обзора. Сука! Там один наш Leichttraktor расстреливает в спину другого, точно такого же, который только беспомощно крутит башней, не понимая, откуда на него сыплются снаряды. Сукасукасука! Страшное проклятие мира танков - тимкиллер!
И цвет соответствующий. Центральный маркер моего орудия медленно полз в его сторону и, я с радостью увидел что опережаю подлеца. Его ник запечатлелся в памяти, словно выжженный. DAG15RUS.
Теперь всё понятно. Всё ясно. И странный баланс, и странные приказы из штаба. Противник подкупил кого-то из штабных, и тот утвердил невыгодный состав танков для боя и, для надёжности, включил в состав тимкиллера. Я размышлял, лихорадочно крутя маховик привода башни, разворачивая её назад. Позади никого нет более, и наш МС-1 следующая цель для тимкиллера. Уже на полпути орудия в нужный сектор, избиваемый Leichttraktor пыхнул плотным клубом дыма и взорвался. А виновник этого - мигнул и окрасился голубым цветом в прицеле и на экране тактического планшета. Пидор, что ж.
Когда наконец, маркер орудия наполз на цель, я с радостью убедился, что погибший танк вовсе не был беспомощной жертвой. Не знаю, почему в последние секунды жизни он отвернул оруди от врага, но перед этим, он успел влепить в тушу тимкиллера несколько снарядов, вынеся ему половину запаса прочности. Ура! Ура! и ещё раз Ура!
Уточнив прицел,я выждал, пока орудие перестанет колебаться и круг сведения станет предельно малым и сразу же влепил снаряд в морду Leichttraktor'a! Есть! Он покачнулся, а индикатор прочности выдал цифру 21! Ещё пара выстрелов - и он мой!
- Да!
- Да!
После третьего моего снаряда тимкиллер издох. Тыл чист. Можно снова переключиться на прикрытие наших амеров на горе.
- Кораблёв, вперёд два корпуса!
- Принял!
МС-1, переваливаясь, выдвинулся из кустов и замер. В прицеле появилась башня Leichttraktor'а а чуть правее подсвечивался силуэт вражеского МС-1. Странно. Противник не стал атаковать гору с помощью Каннингхемов, направив их в деревню, а тракторы и Мсы - пустил в атаку по центру . Судя по тому что мы уже потеряли 6 танков - Канингхемы противника успешно выпиливали наши силы прикрытия деревни, а наши Канингхемы - успешно держали гору.
Весёлый расклад. Противник потерял всего два танка. Ну что ж… Как бы то ни было - будем биться до конца.
В прицел вплыла башня Leichttraktor, подсвеченныя красным. Дальность - 187 метров. Сведение. Выстрел! Попал! Попал!!! Вражий трактор в растерянности остановился, сверху выглянули два наших амера и быстро заклевали его до смерти. Я же тем временем сводился на колпак башни вражеского МС-1, высунувшийся из-за складки местности. 201 метр. Сведение. Попал! Противник резво дёрнулся назад и спрятался. Скотина. Мог бы и постоять немного.
Вдруг, наш МС содрогнулся, а экран тактического планшета окрасился красным. В броню ударила очередь автоматической пушки. Нас же порвёт так в клочья!
- Назад! Кораблёв, назад! Уходи за гребень!
- У-хо-жу! - С натугой провыл в ответ Кораблё, ворочая рычаги. - Ухожу командир! Счас!
Но - было поздно. Мы слишком медленно отползали и, очереди вражеского танка, сыпавшиеся одна за другой, попросту не оставляли шансов на выживание нашему танку.
- Покинуть машину!
Я вовремя подал команду. Едва мы успели выскользнуть из под брони, как танк весело вспыхнул и рванул боекомплект. Мы, прикрываясь кустами отбежали вниз по склону. И залегли у самой воды, наблюдая за боем по тактическому планшету, который я чудом успел прихватить из танка. Бой был ожесточённым. Красные строчки потерь неуклонно возникали до тех пор, пока у нас не осталось два танка. Затем - о, чудо! Вверх пошли зелёные строчки. Какой-то герой, чей позывной начинался на "homesi…." уверенно молотил стаю врагов. Вот у него уже 4 шкурки на счету, вот уже 5….
Кораблёв не выдержал и замолотил кулаком по земле в восторге:
- Давай-давай-давай! Молоток! "Воина " возьми! "Воина"!
Да уж. Заветная медаль "Воин" явно просилась на грудь этого смельчака. Мы, затаив духавние, впились глазами в экран планшета. Сможет?
Смог!
Одна зелёная строчка сменила другую и мы с изумлением поняли что победа в наших руках, а герой явно будет представлен к ордену "Билетёра".
Радости не было предела мы вопили и орали, обнимались и бросали в воздух шлемофоны до самого прибытия корабля эвакуации.
А сейчас- снова грязный ангар, танк и мысли о том, как эффективнее его "прокачать". Что ставить-то, а?
13 октября 2011 г.
Почему мы вчера эпично слились.
12 октября 2011 г.
Первый бой чемпионата
Предлагаю расценивать это название как оскорбление и порвать противнику всё, что не рвётся.
11 октября 2011 г.
10 октября 2011 г.
типа халява для нерусского сервака

халява кончилась
9 октября 2011 г.
8 октября 2011 г.
Конкурс
6 октября 2011 г.
5 октября 2011 г.
Слон ругается
Давайте турнир, давайте турнир..... Уже пятое число, десятого заканчивается регистрация и готовится анонс турнирной сетки а у нас на поле даже дохлый бурундук не валялся.
Где? Команда где? Танки для команды, где? Организатор коллективных оргазмов от качественных тренирововк в процессе подготовки, где? Я вопрошаю, будучи в полнейшем недоумении. Мы хотим участвовать, или мы хотим посудачить на завалинке, мол - мы та - ох! Ох как могли. Да не срослось, командиры козлы, танкисты олени, слабость в коленях и общее неприятия тренировочной нагрузки.
Во-ва-аан! Где ты сокол ясный, где ж ты красно солнышко наших батлфилдов? Да не закроют тебя клубы дыма выхлопных газов и они же от горящей техники. Вернись, бля. Подари надежду на тебя взирающим, Ибо на тебя одного уповаем и в тебя одного верим. Иначе сами победим.
4 октября 2011 г.
3 октября 2011 г.
Даёшь турнир!
Ознакомиться здесь, кто ещё не видел: http://game.worldoftanks.ru/news/common/ya_on_the_tank
У нас все шансы на победу!!!
Размышляем!